로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.10

알람 간격은 어느정도로 두면 일어나기 쉬울까요?

아침에 잠이 많아 일어나지 못하는데요. 오직 알람 소리밖에 믿을게 없어서요. 알람 간격은 어느 정도로 설정하는 게 최적의 효율을 보여줄까요?

  • 안녕하세요. 아재85입니다.

    저는 간격당 시간을 다르게 둡니다.

    정말 깊게 잠들면 오히려 규칙적인 소리는 민감하지않아서 10분차이 5분차이 3분차이 이런식으로요.

    저는 꽤 도움이 되었으니 한번 시도해 보세요.

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    저도 아침잠이 참 많은데요...저는 3분간격이 젤 좋더라구요...5분이나 10분은 다시 깊이잠들수가있어서 3분간격으로 맞추고 잡니다...