기타 고민상담고민상담
빈티지한호저45
빈티지한호저4523.03.19

잠을 자고나면 허리가 아파요.

요새 잠울자고 나면 개운한게 아니라 허리가 아픈데 매트리스가 문제인가요? 아니면 제가 요즘 컴터를 많이해서 안좋은건지..병원을 가볼까요? 근데 심하게 아픈건 아니라서 고민이 되네요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    일단은 한가지씩 바꿔보세요

    일단 컴퓨터에 앉아있는 시간을 줄이고 그래도 통증이 있다면 메트리스도 바꿔보시는게 좋을듯합니다.

    스트레칭도 자주해주세요

    제가볼땐 그 두가지 중에 원인이 있다고 보이네요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    심하게 아픈것이 아니라면 윌리엄스 운동을 해보시는게 좋지 않을까 싶습니다

    집에 폼롤러가 있다면 허리 운동을 같이 해주시는것도 좋을것 같구요

    약을 복용하는거에는 임시적으로 아픈걸 줄일수 있겠지만 조금 허리에 유연성과 강화운동을 해주시는게 허리 아픈거에 도움이 될수 있습니다