자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.26

타이어의 상태가 주행 안전성에 미치는 영향은??

타이어 상태에따라 주행시에 안전성또는 승차감이 많이 달라진다고하는데요 타이어 상태에 따라 주행안전성이 달라질수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    특히 눈길이나 빗길 같은 불안정한 곳에서 미끄러짐과 제동이 정상적이지 않아 위험성이

    상당히 커집니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    타이어가 편마모 등이 발생하면 소음 및 주행 직진성, 승차감에 좋지 못한 영향을 준다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    타이어는 차량의 접지력 및 안정성을 담당하는 역할을 하기 때문에 타이어 상태가 좋지 못하면 제동력과 안정성이 떨어질 수 밖에 없겠죠.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    타이어는 신발과 같은 역할로 좋은타이어는 불규칙적인 도로에 잘 적응하고 브레이크 정지시 차이도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    타이어 상태가 좋지 않으면 운전하면서 사고가 야기되어 본인뿐만 아니라 다른 사람에게도 피해를 줄 수 있어 주의가 필요합니다.