질문만들어주자!
질문만들어주자!20.12.19

외국인들이 우리나라에서 연장하면서 한국에서 지낼수 있나요?

한국의 있는 외국인들이 코로나로 인해 자기 고향에 못 돌아가는 일도 빈번이 계시잖아요? 대충 듣기로는 계속 머문다면 불법체류자가 될수 있는데 만약에 어쩔수 없다면 한국에 계속 머물수 있는 연장신청 같은것이 있나요?

  • 비자를 사용하는 이유가 바로 외국에 오래 머물기 위해서 입니다.

    제가 알고 있는 비자는 취업비자와 결혼비자가 있는데요.

    취업비자는 외국에서 취업하여 일을 하면 받을 수 있는 비자고요.

    결혼비자는 외국인과 결혼을 했을때 받을 수 있는 비자입니다.

    비자에도 만료 기간이 있어서 일정 기간이 지나면 다시 새로 발급 받아야 합니다.

    비자 기간이 지났는데도 불구하고 계속 외국에 있게되면 그게 불법체류자가 되는거에요.