기타 고민상담고민상담
고상한호아친123
고상한호아친12324.01.25

상대방과 계속해서 대화가 끊이지 않게 하려면 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요~

저는 종종 사람을 만나게 되면 잘 이야기하다가 중간에 대화가 끊기는 경험을 자주하게 되는데

어떻게 하면 대화가 끊이지 않고 계속 이어 갈 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대화가 안 끊기는게 오히려 이상한겁니다. 혹시라도 대화가 안 끊기는 상대가 있다면 매우 낮은 확률로 천생연분일 수도 있으나 높은 확률로 사기꾼, 사이비입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    상대방이 관심있어하는 주제를 계속 이야기하면서 대화를 주도하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 대화가 끊기는 것은 자연스러운 일입니다 오히려 대화를 계속하려고 억지를 부리면 그게 더 피곤하고 힘들 수가 있어요

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    상대방의 말에 답변을 잘 이어나가는것도 방법이지만 그러면 상대방에 쓸려가기 때문에 대화를 주대해보는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    새로운 주제를 계속해서 꺼내시면서 대화를 리드 하시거나, 아니면 상대방과 공감하는 듯한 대화를 이어가시는게
    대화가 끊어지지 않는 방법이라고 생각됩니다.
    솔직하게 계속해서 무언가를 뱉어내는 입장이 되신다면 조금 힘드실 수도 있다고 생각되요.