디카페인으로 추출시 사용되는 용매제는 안전한가요?

발암물질이 포함되는 화학 약품을 사용하는 방법도 있다고 하는데 안전한지 문의합니다

저는 카페인 커피를 못 마시는데요

원두로 구매시 추출방식은 기입되지 않아서 안전한지, 추출방식 표기를 알수있는 방법도 굼금합니다

물로만 카페인 제거방법이면 좋겠어요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

디카페인 추출방식은 물로만 추출하는 방법이라고 합니다. 따라서 안전합니다. 그러나 원두를 구매할 때는 추출방식이 기입되어 있는지 확인하고 구매하는 것이 좋습니다. 또한, 카페인을 제거하기 위해서는 물로만 추출하는 방법을 사용하는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    디카페인 커피를 만들기 위해 사용되는 대부분의 용매제는 안전성이 검증되어 있으나 일부는 개인적 사정에 따라 건강에 나쁜 영향을 미칠 수 있으므로, 사용하는 용매제를 확인하는 것이 중요합니다.