선량한아나콘다281
선량한아나콘다28120.08.31

종합비타민을 먹고있는데 다른 영양제와 복용할수있을까요?

지금 종합비타민을 먹고있는데

부족한것같아 오메가 3와 루테인 등을 함께먹어보려합니다 가능할까요?? 그밖에 다이어트 보조제인 가르시니와와 카테킨도 복용하고있는데 문제없을지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    해당 영양제들 모두 함께 섭취하셔도 괜찮습니다. 서로 상충 작용을 일으키지 않으니, 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    ​멀티비타민&미네랄

    - 식사와 함께 섭취 시, 음식물 소화과정에서 분비되는 각종 소화효소들에 의해 소화가 잘 이뤄져서, 그만큼 흡수율이 높아집니다. 또한 신체 활력을 부스트 시켜주기 때문에, 되도록 아침 식사나 점심 식사 직후 섭취를 권해드립니다. 저녁 식사 직후 섭취하면, 신체 활력이 밤늦게까지 높게 유지돼서, 숙면에 방해가 될 수 있습니다. 저녁 식사 직후 섭취할 거라면, 최소한 잠들기 6시간 전에는 섭취를 마무리하셔야, 숙면에 방해를 받지 않습니다.

    ​엽산 비타민 D

    - 식사와 함께 섭취 시, 음식물 소화과정에서 분비되는 각종 소화효소들에 의해 소화가 잘 이뤄져서, 그만큼 흡수율이 높아집니다. 제품 표지에 표기된 하루 권장 섭취량과 섭취 횟수에 따라, 하루 식사 직후라면 아무 때나 편하게 섭취하세요.