기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.07.29

사과 농사가 대구에서 점점 위쪽으로 옮기고 있는데 어떤 이유인가요?

예전에는 사과하면 대구로 알고 있었는데

요즘들어 사과농사을 하는 농가가 점점

위촉으로 이동ㅅ난다고 합니다 도대체

어떤이유가 있어 그런지요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    사과는 일반적으로, 추운 지방에서 잘 자라는 과일이기 때문에, 충북과 강원도에서 재배가 되고 있습니다.

    요즘, 기후 변화로 인해 지구의 평균 기온이 상승하고 있기 때분입니다. 이로 인해 사과 재배에 적합한 기후가 점점 북쪽으로 이동하고 있으며, 기후 변화의 문제로 강수량이 증가하고 있어 사과 나무가 과도한 수분에 노출되어 병충해에 취약해지고 있다고 합니다.

    기후 변화로 인하여 기존에 사과를 재배하는 농장들은 위협을 받으며, 다른 작물로 전환하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.이유는 기온변화입니다. 사과는 햇빛이좋으면서도 일교차가 커야 좋은 과실수입니다. 그래서.점점 추운위쪽으로.올라갑니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 농사는 온도에 굉장히 민감합니다

    그런데 지구온난화로 인하여 온도가 상승하고

    있습니다

    그래서 사과농사에 적합한 온도가 지금은

    강원도 쪽으로 바뀌고 있는게 사실입니다

    사과 농사 뿐이 아니고 열대과일도 남쪽에서

    농사을 많이들 하고 계시는게 사실입니다

  • 안녕하세요. 기후변화는 농작물 재배 지역을 북쪽으로 끌어올리고 있고, 현재 추세대로 온실가스가 배출된다면 2030년쯤이면 대구는 사과 재배가능지에서 제외된다고 합니다.

    대신 사과 산지의 명성은 강원도로 넘어간다. 이미 평창, 영월, 횡성 등 강원도 일대에 사과밭이 급속도로 늘고 있습니다. 2060년대면 강원도도 해발고도가 높은 일부 지역을 제외하면 사과를 재배할 수 없게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고요한떄까치41입니다.

    환경오염으로 인한 탄소배출이 가장 큰 문제로 지구 온난화현상으로 인해 기온 이상변화로 예상됩니다