나는누구인가
나는누구인가24.03.29

최근들어 변비가 걸렸는데?ㅜㅜ

원래 변비진짜 안걸리고 걸려본적도없는데 최근들어 배는아픈데 화장실가면 나오진않고ㅜㅜ 변비 어떻게하면 이겨낼수있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    변비 예방을 위해서는 충분한 수분 섭취, 식이섬유 섭취, 운동, 과다한 지방과 당분을 피하기, 정기적인 베변 습관, 유산균 섭취 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 규피터입니다.

    말린 자두인 푸룬주스를 마셔보세요. 소르비톨 성분이 변비 해소에 도움을 줍니다. 다만 외출 예정일 때는 절대로 마시지 마세요.