기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

신용카드를 잃어버렷을떄는 바로 재발급 받는게 나을까요?

제가 신용카드를 잃어버렸는데 분명 집에서 신용카드를 사용하고 나서 잃어버린거같은데 조금더 찾아보고 분실신고하는게 나을까요? 아니면 그냥 바로 분실신고하고 재발급받는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    분명히 집에서 분실하신거라면 며칠 더 찾아보시고 그래도 안 나온다면 분실신고 후에 재발급 받아 사용하시는 것이 좋습니다.

    꼭 찾으셔서 번거로운 일이 없기를 바라요

  • 안녕하세요. 냉철한돼지48입니다.

    네 분실신고 하시고 바로 재발급하시는게 속편하실거에요 혹여나 밖에서 잃어버리셨을 가망성도 있으니 재발급 추천드려요 요즘 발급빨리되요 그리고 앱카드는 즉시사용도 되고요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    일단 분실신고부터 하세요

    그리고 분실신고접수가 되면

    어디있는지 찾아보세요

    찾다가 나오면 분실신고를 취소하면 됩니다