도라지1004
도라지100424.04.04

신용카드를 분실하면 재발급 받았을 때

제가 신용카드를 분실했는데요 그런데 한 가지 궁금한게 재발급을 받으면 기존의 신용카드는 어떻게 되는 건가요? 완전 사라지는 건가요?

  • 안녕하세요. 단호한까치171입니다.기존에 사용하시던 신용카드는 새로운 신용카드가 발급되면 자동으로 정지 당합니다. .

  • 안녕하세요.

    신용카드를 분실하고 신고를 하면 신고접수 순간부터 해당 카드는 사용할 수 없습니다.

    카드 재발급 여부와 상관없이 카드 사용을 할 수 없습니다.

    만일 카드 재발급을 받고 등록후 분실된 카드를 찾았을때 분실된 카드를 사용할 수 있을까요? 정답은 사용할 수 없으니 폐기하시면 됩니다.