김치샐러드
김치샐러드24.03.01

신용카드는 분실 후 재발급하면 번호가 바뀌나요?

신용카드에 관해서 궁금한게 있는데요 만약에 신용카드를 분실해서 재발급을 받게 되면 카드 번호가 바뀔 수가 있는 건가요? 혹시 그대로 해 달라고 해도 해 줄까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    카드를 분실하면 이전 카드에 대한 정보들은 폐기시켜야 하므로 자연히 카드번호는 바뀔 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    그대로 안해줍니다.

    카드를 분실했다면 해당카드를 정지시켜서 유저들을 보호해줘야할 의무가 있습니다.

    같은 번호로 발급해줬는데 분실한 카드를 다른 누군가가 쓰고 있다면 이또한 복잡한 상황이 될수있고

    이걸 카드사가 감당해야하기에 정지시키고 새로 발급해주는 걸 선택합니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    분실 이후 재발급을 받으면 카드 번호가 변경되며 이는 누군가 습득하여 다시 사용하는 등 문제가 발생할 수 있어 같은 번호로는 재발급이 되지 않습니다,

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 번호가 바뀝니다

    번호가 동일하디면 분실한 카드 번호를 이용해 제3자가 결제를 시도할수도 있으니까요