늑대임다
늑대임다23.05.12

디즈니는 저작권을 얼마나 빡세게 잡는 걸까요?

무인도에 고립됐을때 미키마우스 그리면 디즈니가 찾아와서 탈출할 수 있다고 하잖아요.그만큼 디즈니는 저작권에 예민하다는건데 어느정도 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    저작권은 작품에 따른 인기와 인지도 그리고 벌어들이는 수입에 따라 전부 다 다릅니다.

    인기와 인지도 상당한 작품은 저작권료가 어마어마 할것같습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    요즘 사람들은 디즈니 애니메이션을 더 이상 좋아하지 않게 되었답니다.

    동화와 비슷한 유형의 이야기와 성차별, 계급주의적 요소들 때문에 관객들이 질려버렸고 재미가 없어서 안 보게 되었죠.