피부과건강상담
세련된긴꼬리70
세련된긴꼬리7024.02.07

당뇨가 있는데 레이저로 점을 빼도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약 고지혈증약
기저질환
당뇨

얼굴에 점을 빼고 싶은데 당뇨라 상처가 아물않을까 걱정입니다

점 빼도 될까요?

빼고 나서 관리는 어떻게 해야 하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    빼도 됩니다

    말씀하신 것처럼 지병을 인하여 감염의 위험이 있으니

    청결을 유지하셔야 하겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    당뇨가 있다고 해서 점을 빼지 못 할 이유는 없습니다. 하지만 당뇨가 심하다면 점 제거 후 상처가 아물지 않을 위험성이 있습니다. 일반적으로 점을 제거 하고 나서 자외선을 차단 하는 것이 중요하며 큰 상처가 아니라면 쉽게 아물지만 환자 상태에 따라 회복 속도는 상의 할 수 있어 담당 의사와 상의 하시기 바랍니다.