거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.30

방을 어둡게 하고 TV를 보면 왜 눈이 나빠지나요?

안녕하세요 방을 어둡게한 상태에서 TV를 보거나 휴대폰을 하면 눈이 나빠진다고 하는데요 어떤 이유로 어두운데서 TV를 보면 눈이 나빠지는 것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 어두운 환경에서 TV시청은

    눈 건강에 많이 안좋습니다

    또한 황반에 많은 자극이 되어 시력이

    떨어지거나 안좋아질수가 있습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    눈에 무리를 줘서 시신경을 손상시켜서 시력이 나빠져요. 그래서 낮에 어두운 날, 밤에도 불을 키고 책을 읽거나 스마트폰을 사용하느 것이 좋아요.