청소생활
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.02.27

씽크대 청소 주기는 어떻게 하는게 좋을까요?

씽크대가 청소하기 제일 귀찮은 것 같아요 닦아도 계속 더러워지고 물때도 끼고 음식물쓰레기도 있어서 금방 더러워지고.. 언제 한번씩 주기가 어떻게 청소를 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    씽크대는 음식을 해먹고 하는 곳이라 가급적 청소를 자주 해주시면 좋습니다. 그래서 저는 일주일에 한번 정도 씽크대 청소를 해줍니다. 먹다 남은 소주를 행주에 묻혀 닦아 주면 소독도 되고 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영특한꽃게59입니다.

    저는 평소 설거지할때 주기적으로 청소하면 두달에 한번 날잡구 청소를 하고있습니다...

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    씽크대는 주기적으로 청소하는 것이 좋습니다. 주기는 개인에 따라 다를 수 있지만, 적어도 한 달에 한 번씩 청소하는 것이 좋습니다. 물로 닦기는 물론, 음식물 쓰레기를 제거하고 다른 오염물질들도 제거하는 것이 좋습니다.