저축성 보험보험
기쁜꽃새214
기쁜꽃새21421.02.18

노후대책 개인연금문의드립니다.....

40대입니다 노후가 걱정되서요.노후에 생활자금으로 국민연금만으론 부족할거같아서요 65세이후에 200정도 받을려면 한달에 어느정도 비용이면 가능할까요?어떻게 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    답변을 드리면

    65세부터 국민연금 이외 개인연금으로만 월 200을 준비하려면

    최소 월 150 이상, 10년 이상 납입을 해야 됩니다.

    150이상 납입은 힘들기 때문에

    준비 가능한 선에서 준비하는것을 추천합니다.