고귀한거미8
고귀한거미823.01.20

카세트 테이프는 음악 재생 원리는?

지금이야 MP3로 대부분 음악을 듣지만, 예전만해도 카세트테이프로 음악을 들었잖아요.

카세트 테이프는 어떻게 음악이 재생되는건가요? 재생 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    카세트 테이프는 산화철(Fe2O3)이나 이산화 크로뮴(CrO2), 자철광(Fe3O4) 같은
    자성 물질을 얇게 입힌 폴리에스테르 재질의 테이프를 사용합니다.

    녹음하는 장치에서 이 테이프의 자성 물질을 자화시켜 음원을 비롯한 각종 데이터를
    저장하고 복원하는 장치에서 자화된 정보를 읽어 들여 음원으로 만드는 원리지요.

    대부분은 아날로그 신호를 기록하지만 디지털 데이터를 기록하기도 합니다.