기타 고민상담고민상담
건장한아나콘다41
건장한아나콘다4123.12.01

아동확대하는 아빠를 신고할수있나요?

안녕하세요

10대 여중생입니다 고민이 있어서 쓰게 됐습니다

제가 아빠라고 부르기 싫은 사람에게 아동확대를 당하고 있습니다

아빠란 사람이 저에게만 유독 욕설하고 비난하고 절 까내리는 말을 평상시에 아무렇지 않게 말하고 제가 엄마나 언니나 동생이랑 말싸움이나 싸움을 이르키면 무족건 저한테만 더욱 심하게 때리고 언니나 동생은 말로만 하거나 덜 때리고 저한테만 욕설하고 목조르고 심하게 때리다보니 우울증같은 증상이 나오고 그것때문에 스트레스를 받아서 보통 10대 학생들이 느끼는 스트레스를 좀 심하게 받습니다,

초딩 고학년때부터 게속 당하고 있으니 심한 스트레스와 일반 10대 학생들이 느끼는 스트레스를 같이 받고 있고 어떨때 심한 스트레스를 받으면 제손으로 제 손가락을 뿌러트릴려는 일이 있다보니 어떻게 해야될지를 모르겠습니다 신고를 하고 싶어도 하면 또 아빠한테 욕설이랑 얻어 맞을까 두려워서 신고도 못한체로 쭈욱 n년째 참으면서 살아가고 있는데 이제는 아빠란 사람이랑 사는게 무서울정도로 못살겠습니다..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그렇게 폭행을 당하고 있는데 왜 신고를 안해요 아무리 부모지만 폭행하는 자유는없답니다 망설여 하지말고 신고하세요~

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    신고 된니다 아동학대에 대한 증거가 잇어야 된니다

    그데 아버지가 다른 형제에 비해 심하게 하면 님에게 문제 잇는것 같은데 고소 하는것 자유 인데 증인으로 다른형제나 어머니가 나오시면 잇음

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 경찰서는 관할 아동 보호소에 신고 하면 적절한 보호 조치를 해줄겁니다만 천륜인데 잘 생각 해보세요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    아동청소년 상담센터가 있습니다.

    일단 신고보다 여기 전문 상담사와 충분히 상담해보시고 판단하셔도 늦지 않습니다.

    모쪼록 잘 해결되시길 기원합니다.