후덕한귀뚜라미277
후덕한귀뚜라미27721.04.03

바나나 오래가는 보관법 알려주세요

바나나를 한손 사면 한번에 못먹고 결국엔 썩어서 버리게 되더라구요....ㅠㅠ 좀 오래가는 보관법은 없을까요? 싱싱하게 오래 먹고싶은데 2~3일만 지나면 바나나가 검게 변해서 썩어 버리더라구요...ㅠㅠ

  • 바나나를 보관할때는 공기에 노출 되는것을 막아주는게 제일 중요합니다.

    1. 꼭지 부분에 랩을 꽁꽁 감아두면 공기와 접촉을 줄이게 되서천천히 익는걸 눈으로 확인할 수 있습니다

    2.낱개로 뜯어서 밀페용기에 보관하면 갈변현상을 늦춰줄 뿐만 아니라 여름에는 날파리도 안생기고 오래 보관할 수 있습니다 . (밀폐용기를 닫기 전에 위에 랩을 씌우면 공기가 차단되어 더 효과가 좋습니다.)

    이상 답변 채택 부탁드립니다