강아지가 잘안따르는거같아요..

반려동물 종류 강아지
품종 비숑
성별 수컷
나이 1.8
몸무게 8kg
중성화 수술 1회

사실상 와이프가 주로 키우는 상황입니다.

저는 산책도 잘안시키고 일끝나고 집에오면 무관심한 편입니다.

그래도 인간인지라 강아지가 저한테도 잘따르면 좋겠다는 마음입니다.

그래도 집에오면 막 반기고했는데 요즘은 잘안그러네요 단번에 마음을 사로잡을 팁이있을까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

모든 개는 자본주의적이기에 간식같은걸로 꼬시는게 효과가 있기는 하지만

와이프님은 이미 간식을 주는 계획이 짜져 있으니

자칫 등짝 스매싱을 당할 수 있습니다.

강아지가 아무리 자본주의적이더라도 사료주고 밥주는 사람보다 더 좋아하는 사람이 산책을 같이 나가는 사람입니다.

산책은 강아지에게 운동이 아니라 탐험이자 탐색입니다.

그래서 산책을 같이 나가는 사람은 동지이자 전우입니다.

전우애가 불타면 그 어떤 것보다 애정깊이 여길테니

오늘부터는 퇴근하시고 10분이라도 같이 산책을 나가시기 바랍니다.

얼마지 않아 ...

이... 이쁜 사랑하...