감기에 목이 점점 따가워짐이 심해지네요.

어젯밤부터 목이 조금씩 따가워지기 시작하더니 아침엔 좀더 심하네요. 아직 직장이라 병원은 가보질 못했는데 목이 안아프게 할 방법없을까요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 씨네21입니다.

감기는 우리몸에 면역력이 떨어졌을때

쉬어가라는 신호라고 해요

너무 무리마시고

따뜻한 물에 샤워

따뜻한 물 마시기

심할때 병원

그리고 푹 쉬어요!

그러고나면 몸이 가벼워질겁니다

    안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 요즘 감기가 많이 독하데여 심하면 충농증도 걸리고 폐렴까지 걸릴수있데요 따뜻한물 자주마셔주고 전기장판 틀어서 땀 쭉 빼보시는건 어떨까요?

      안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

      목이 점점 따가워지면 혹시 모르니 코로나 검사해보세요. 저도 목이 점점 아프고 기침이 심해지길래 검사해보니 코로나더라구요

        안녕하세요. 어린표범145입니다.

        점심시간을 이용해서 약국에 들러서 약사한테 증상 얘기하고 약이라도 드세요. 얼마나 힘들겠어요. 생각차라도 따뜻하게 타서 계속 드셔요. 모과차도 좋구요.