임플란트 계획 중입니다 어떤 임플 란트를 해야하는지요 추천좀

치과에 가서 상의 해보니 싼거 비싼거 2가지와 비싼거는 a/s 관리 까지 해주는데 비용이 40정도 차가 나더군요 어떤거를 해야 하는지도

차이점을 자세히 듣고 싶고요

통증도 걱정이 되서

시술과정이 어떻게 진행이 되는지요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

비싸고 싼 것에 따른 차이는 환자분께서 결정을 하셔야 하는 부분이며

시술과정은 나사를 식립한 후에 잇몸이 치유되면 보철물을 씌워 사용하게 됩니다.

    올곧**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    종류에 따라 안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있습니다.

    임플란트 시술은

    고정체(나사)를 식립하는 1단계.

    치은 형성을 도와주는 중간뚜껑(커버스크류)을 연결하는 2단계

    보철치료를 행하는 3단계로 이루어져 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      일반적으로 임플란트 수술은 마취를 하고 잇몸을열어서 임플란트 픽스쳐를 식립후 최소3개월정도 기다렷다면 본을떠서 최종보철물을 올리게 됩니다. 마취만 잘되시면 크게 아프거나 그렇진 않습니다.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        말씀하신 싼거, 비싼거가 무엇을 말하는지 알 수 가 없습니다. 임플란트에 사용하는 재료는 워낙 많기 때문에 지금의 말씀으로는 정확히 알 수가 없습니다. 즉 재료에 대한 상세한 설명이 필요할 것으로 보입니다. 시술 과정에는 임플란트 자체의 차이가 없습니다. 즉 fixture를 식립하고 해당 부위가 자리잡으면 보철물을 올리게 됩니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림