화장실 곰팡이 제거 방법 알려주세요?

화장실에 타일사이에있는 백색시멘트에 곰팡이가 있는데 곰팡이 제거제로는 안없어 지네요 깨끗이 지우는 방법좀 알려주세요 락스로 지운다는데 쉬운방법좀 알려주세요

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

락스로 뿌려두시고 15분~20분 정도 뒤에 닦아주시는 것과, 아니면 칫솔과 치약을 이용해서 사이사이 닦아주시는게 곰팡이제거에 가장 효과적이더라구요.(저도 실제로 이 방법으로 화장실 곰팡이를 제거하고 있습니다.)

    화장실 곰팡이 쉽게 제거 하는 방법 있습니다

    화장실에 곰팡이 있는 부분에 휴지를 놓고 락스를 뿔려휴지가 젖을 정도로 해서 6시간정도 밤에 자기전에 해놓고 아침이 되면 제거 되어 있을것입니다.

    이방법은 제가 직접 사용해본 방법인데 괜찮아요

    한번 해보세요

      안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

      화장실 곰팡이를 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

      식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

        안녕하세요. 조용한문어80입니다.

        타일 사이의 곰팡이는 일반 곰팡이제거제말고

        젤형태의 곰팡이제거제로 없애야 합니다.

        곰팡이가 핀 부분에 젤을 짜주고 1시간 뒤에 솔로 문지르고 물세척해주시면 됩니다.

          안녕하세요. 척척박사입니다.

          락스나 뿌려주실후 수새미? 그런걸류 한번 문질러보세요

          락스뿌리신뒤에 몇분에 수세미로 문지러 보시길

            안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

            락스를 뿌려두신 다음에 시간을 조금 두고 기다렸다가 칫솔을 사용하여 구석구석 닦아주시면 곰팡이가 지워질겁니다

              안녕하세요. 헌신하는수염고래43입니다.

              화장실 청소에는 화장실용 락스세제 사용이 젤 깨끗하고 빠르게 효과를 볼 수 있는 것 같아요! 홈**꺼 사용하는데 좋아요(광고아님)

                안녕하세요. 이상한 걸로 신고좀 하지마세요입니다.

                곰팡이 제거제랑 락스를 1:1 비율로 섞으셔서 곰팡이가 있는 곳에 뿌리신 후 5분에서 10분정도 방치해주신 다음

                뜨거운 물로 곰팡이가 있는 곳을 솔이나 칫솔로 문질러 주시면 될 것 같습니다.

                  파랑****

                  안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 화장실 타일 사이에 곰팡이를 제거하는 방법 중에 락스와 솜뭉치를 이용한 방법이 가장 효과적입니다.

                  솜뭉치를 잘라서 곰팡이가 핀 부분에 잘 붙여 놓고 락스를 분무기에 넣어 솜에 뿌려서 적셔줍니다.

                  그리고 솜에 락스가 마르면서 곰팡이를 흡수해서 곰팡이를 제거해줍니다.

                    힘센****

                    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 락스가 있으시면 뿌린뒤30분쯤 뒤에 씻어내시면 깨끗히 제거가 됩니다.그리고 환기 시켜주는게 중요 합니다

                      안녕하세요. 오뽀로동입니다.

                      컵에 휴지를 충분히 풀어 담아두신후 락스로 점토처럼 만들어 해당 부위에 락스휴지점토를 올려주시고 4시간에서 5시간 정도 방치하시면 곰팡이가 제거가 됩니다.

                      이는 실리콘에서 사용하는 방법이라 시멘트에도 통용될지 모르지만 번거롭지 않고 가져다 붙이기만 하면 되니 한번 시도해보시기 바랍니다.