기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.24

금연중인데 주위사람들이 방해를 합니다.

직장동료 친구등이 계속 피자고 권하고 담배를 눈앞에 갖다대며 놀립니다.

주위에서 자꾸 권유하니 너무 짜증이 나네요.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    당분간은 그 사람들과 어울리시지 않는게 좋을것 같습니다. 정말 너무한 사람들이군요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    주변에서 아무리 방해를 하더라도 본인의 의지력에 달려있습니다.

    금연을 하겠다는 강한 의지력으로 주변의 방해도 이겨내어야 합니다.

    조금더 시간이 지나면 주변사람들도 자연히 금연하는걸 알기에 더 이상 방해하지는

    않을겁니다. 조금만 더 참고 견디면 됩니다. 화이팅하세요.ㅎ

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저도 금연할 때 엄청 당했던 일인데

    왜 그러는 지는 모르겠지만 그렇게 방해하는 사람들이 있더라구요

    직접적으로 화를 내든 아니면 담배 피우는 자리에 아예 가지 않든지 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 순수한풍금조40입니다.

    저도 금연한지 한달차인데 초반 일주일은 주위에서 님처럼 엄청 꼬시는데 저도 그냥 유혹을 무시하고 참았고 지금은 유혹도 안하고 어떻게 끊었냐 그러네요 ㅋ

    금연은 참는거밖에 없는듯해요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    다들 장난으로 그럴겁니다.

    그걸 이기고 견뎌내야만 담배를 끊을수있으니 유혹을 뿌리쳐보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    그런 환경에서 이겨내면 분명 금연에 성공할겁니다. 나중에 님한테 다들 부러워할거에요.. 이겨내세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    짜증 낼 필요가 있나 싶습니다

    본인이 의지가 있으면 주변에서 권하던 말던 신경 안쓰고 금연하시면 됩니다

    담배가 몸에 안좋은 건 사실이나 개인적으로 음주를 하신다면 술부터 금주하시는 걸 추천드립니다

    술과 담배 모두 하는 사람의 경우 금연을 해도 술을 마시게 되면 담배가 자기도 모르게 생각납니다

    또한 건강을 위해서라도 담배보단 술을 안마시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 금연을 할려면

    자신과의 싸움 입니다 그러한

    유혹을 물리처야 성공을 합니다

    굳은 결심 으로 견더 내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    업무외에 흡연가들과 거리를 두는게 좋아요

    사람은 곧 물들거든요

    쉽지않은 금연의길 꼭 이겨내길요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    금연을 결심했으면 어떠한 유혹과 놀림에도 참아 내야죠. 못 이겨내면 금연에 실패하는것이구요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    담배를 권하며 유혹하는 사람을 향해 손가락으로 십자가를 만들어 내미세요. 아예 나무십자가를 가지고 다니다 꺼내 보이면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선 글쓴 일을 약간 무시에서 그럴 수 있습니다 조금 진지하게 이야기를 해서 이번에는 꼭 성공 하기 때문에 도와 달라고 부탁 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    금연하시는거 참 조아요

    주위분들께 강경하게 말씀하셔야합니다

    우유부단하게 하시면 휩쓸리게 됩니다

    굳은 의지를 보여주세요