등산·클라이밍취미·여가활동
날으는 거북이24
날으는 거북이2423.08.01

여름 등산에도 여유분의 옷을 가져가나요?

겨울에 등산을 갈때는 날씨가 급격히 추워져 저체온증을 대비하여 여벌의 옷을 가져가는데 반대로 여름에도 여벌의 옷을 준비해야 할까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    땀을 많이 흘리는 체질이라면 상의를 한벌정도 챙겨가는게 좋습니다.

    옷에 땀냄새때문에 상대방에게 불쾌감을 줄 수 있기에 갈아입는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    여름에는 갑자기 비가 올수 있고 또 무더위 등산에 땀을 많이 흘려 집에 올때는 냄새가 많이 나니 옷을 갈아입고 오는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다

    땀을많이 흘려서 여분의 옷을가져가는게좋습니다혹시모를경우를 대비해서 꼭챙겨가십시요 ..

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    많은 양의 여벌 옷보다는 땀 배출이 잘 되고 체온 유지에 용이한 바람막이 같은 옷 한 두벌 챙기는 것이 일반적입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인차가 있어요 저는 상의만 한벌더 가져가요

    워낙땀이많이 흘리는체질이라서 한벌더 가져가서 가라입어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여름도 마찬가지로 땀을 많이 흐르거나 소나기를 대비해서 여분의 옷은 챙겨서 등산하는게 좋습니다.