로맨틱한상사조265
로맨틱한상사조26521.03.29

시체꿈을꾸면 정말 좋나요???

오늘 시체꿈을 꿨습니다 시신 한구도 아니고 십자가로 수백 수천이 매달려 있었고 시체 썩는 냄새도 나고요,, 그런데 막 혐오스럽지도 않고 아무렇지도 않았어요 자고 일어나니까 너무 생생하고 이런꿈은 처음이라 궁금하네용

  • 꿈해몽은 그저 흥미거리로 생각하는 게 좋긴 합니다만 시체에 대해선 주로 재복과 연관짓는 경향이 대부분입니다. 시체를 피한다거나 살아난다거나 하는 건 될 일이나 얻을 재물이 수포로 돌아간다는 걸 뜻한다고 보지만 (이우영, 꿈해몽 대백과 606-7) 그 외 대부분의 경우 시체 자체는 재물 및 성취와 연관된 길조로 봅니다.

    심하게 썩은 냄새를 맡은 경우엔 사람들의 입에 오르내릴 만큼 많은 재물을 얻게 될 징조라는 해석도 있습니다. (김승호, 꿈해몽 대사전 104) 한 구도 아닌 여러구란 점, 또 혐오감을 느끼지 않았다는 점 등도 긍정적인 해석이 들어갈 여지가 많은, 종합적으로 길몽으로 분류되는 꿈이라 할 수 있겠습니다.