97년생박사
97년생박사24.03.13

코인이 가지는 이점이 어떻게 되나요?

요즘 코인이 흥하고 있는것으로 알고있습니다. 화폐의 가치를 대신할만큼 코인이 가지는 이점이 어떤것이 있을지가 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 이스탄불입니다.

    이제 코인은 브랜드 힘으로 함께할것입니다. 예를 들어 코카콜라를

    전세계인들이 아는 브랜드힘이 있는것

    처럼 이미 비트코인이나 이더리움은

    그것이 화폐로써의 역활이 가능하나 안하나 보다는 그 존재만으로 이제는 브랜드 힘으로 전세계인이 알고있어서

    이미 존재 가치는 증명되고 있습니다.

    기술적 혁명은 숨어있고요.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    예전에는 코인투자가 신뢰감을 얻지 못하고 관심

    밖에 있다가 요즘은 코인에 대한 인식이 많이 좋아

    졌어요. 첫번째로 신뢰감이 생기고 비트코인

    반감기로 인해 사기 쉽지 않은 코인이 되니 그

    가치가 올라가고 , 상징적인 비트코인이 인정 받게

    된게 호재로 작용해서 전반적으로 코인시장에

    활력이 생겼답니다.

  • 안녕하세요. 신중한문어144입니다.

    코인의 가치는 탈중앙화에 있습니다. 중앙화폐를 대체한다면 각 분야의 코인이 장점이 될텐데 예상하기 쉽지 않지요. 중요한건 코인 시장이 지속되고 성장하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    코인이라는게 화폐를 대신해서 사용 할 수 있을지에 대한 것인데 화폐가 되려면 그 가치가 비슷해야 물가가 요동치지 않고 안정적으로 사용이가능합니다만

    아직까지 가격이 요동을 치는 것을 보니 공용화폐가 되기에는 아직 이른감이 보입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운생쥐276입니다.안정적이진 않지만 높아질 가치가 있으며 변동이 계속 일어난다는 점이 이점인거같습니다