공정한칠면조228
공정한칠면조22821.02.20

코인은 좋은 재태크 상품인가요?

궁금합니다 요즘에 코인이 뜨고 있는 추센데 사람들을 보면 코인으로 진짜 많이 버는 사람들도 많아서 궁금합니다 겉으로 보기엔 주식상품 보다 훨씬 더 수익률이 세보이던데 그만큼 주식투자보다 더 위험한 면도 있나요?

  • 하이리스크 하이리턴이죠..

    코인판은 주식대비 급등락폭이 크고 주식은 코인보다 조금 더 안정성이 있는거 같습니다.

    하지만 갑자기 급등해서 수익보기엔 코인이 더 좋습니다.

    선택은 본인이 하는거고 장기투자로 봤을때 안정성은 주식이 좋은것 같습니다.

    코인은 실제로 실생활에 자주 볼수있는게 아니기때문에 그정도 수준될려면 아직 좀 걸릴것 같습니다.

    참고로 저는 둘다 합니다! ㅎㅎ 단기간에 큰돈을 벌고싶어서 코인쪽 비중을 좀 더 높게 가져가는중입니다..

  • 당연히 매우 위험합니다. 하이리스크 하이리턴이죠.

    일단 주식은 상하한가 제도라고 하루에 30퍼센트 이상 상승하거나 하락하지 않습니다. 코인은 그런거 없죠. 오늘 미친듯이 올라 내일도 미친들 오르길 기대하며 잤는데 밤사이 개폭락해서 마이너스인 경우도 많이 있습니다.

    주식은 개장시간 이라고 가격이 움직이는 시간이 있는데 코인은 365일 24시간 내내 움직입니다. 거액을 태웠을 경우 밤에 자다가도 깨서 시세 확인하게됩니다. 무척 신경쓰이죠.

    코인은 고수익 거둔사람은 자랑하지만 물린사람은 조용히 아닥하고 있기때문에 상대적으로 좋은측면만 보일뿐이라고 생각합니다.

    저도 가상화폐에 돈이 들어가 있는데... 솔직히 투자가 아닌 투기 라고 생각합니다. 기업에 대한 가치평가, 재무재표 대죠, 비전확인. 그런거 없이 어디 폭등할 코인없나 기웃기웃거리게 되는걸 보면 이걸 건전한 투자라고 보긴 어렵죠 ㅎㅎ