자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.07

윈도우 날짜와 시간 현재로 맞추는 방법이 궁금합니다.

사용한지 꽤 오래된 노트북을 오랜만에 켜보았는데

정상작동은 하는데 시간을 보니 사용하기전 시간으로 그대로 멈춰있네요.

2017년 5월로 그대로 멈춰있는데

다시 재부팅을 해보고 해도 그대로인데 혹시 현재 날짜와 시간으로 맞춰주려면

어떻게 해야하는지요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    제어판 날짜 & 시간에서 Windows 10 표준 시간대를 자동으로 설정하도록 선택하거나 수동으로 설정할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 널위해입니다.

    날짜가 표시된글씨 위에 마우스를 올리고 오른쪽클릭.

    톱니바쿠 에서ㅡ날짜 및 시간조정 클릭

    표준시간대 서울로 맞춰주세요^^

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    윈도 xp경우 오른쪽 하단에 보시면, 시간표시가 있고 그걸더블클릭하시면 맞추는 창이 열립니다.

    원도10의 경우 설정창에 들어가셔서 날짜와 시간을 찾으셔서 맞추시면 되는데요,

    그렇게 했는데도 다시껏다 켰을때 처음 날찌 그대로 바뀌어 있으면 메인보드 안의 수은배터리가 방전돼 있는 경우라 수은배터리를 교체 하시고 각 컴퓨터 기종의 bios 셋업창 진입방법을 참고하셔서 바이오스 안에서 맞추시면 윈도 안에도 적용되실겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    윈도우 오른쪽에 날짜와 시간이 나와있는곳에 마우스 우클릭을하고 날짜 및 시간조정 옵션을 들어가면

    동기화라는 옵션을 누르면 현재시간에 맞춰서 알아서 시간이 조정됩니다.