찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.05.20

개인사업자가 현금으로 받게 되면 신고안해도 모르지않나요?

개인사업자가 일을하고 현금으로 받게 될때에는 신고를 하게 되어있다던데요. 신고를 하지않게 되더라도 알수없지않나요? 솔직하게 신고하는사람들이 있나요?

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다.

    네 신고안하면 모릅니다 개인사업자 대부분 정직하게 신고안하죠 그래서 그걸 찾아내려고 현금영수증하면 정부가 연말정산 해서 돌려주는겁니다 개인사업자들 소득 찾아낼려고 월급쟁이들한테 혜택주려고 하는게 아니고요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    요즘 현금을 받더라도 현금 영수증 처리해 달라고 하는 사람도 많고, 어체에서 일을 하고 돈을 받는 입장이라면 돈을 주는 쪽에서 신고가 들어갑니다.