산부인과의료상담
겸손한청가뢰11
겸손한청가뢰1124.03.19

임신하고 부정출혈주기가규칙적일수 있나요?

나이
성별
여성

12.25 마지막 관계

12.26 사후피임약 복용

1.10~ 15 생리

2.7~ 13 생리

3.10~ 15 생리

저 생리가 부정출혈일 수 있나요? 보통 불규칙적인 출혈을 부정출혈이라고 하지 않나요?

1.2월 달에는 생리 전 증상 (가슴 통증은 원래 생리 전에 항상 있었는데 멍울도 잡힘.), 생리통도 있었고요 근데 3월달엔 생리 전 가슴통증도 없었고 아랫배 묵직함?… 좀 있다가 생리통도 없이 지나갔어요…

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    부정출혈이란건 정출혈이 아니다 즉, 생리 이외의 출혈을 다 부정출혈이라고 하는겁니다. 이게 꼭 불규칙한 출혈을 의미하는건 아닙니다.

    부정출혈이 저렇게 일정하게 몇일씩 생기지는 않겠으며 지금 임신 가능성을 생각할 이유는 전혀 없겠스빈다.

    특히 사후피임약을 관계 하루후에 먹었다면 임신 가능성이 없다고 보셔도 됩니다.