후루뚜
후루뚜20.11.05

타로 카드는 신뢰성 있는건가요?

점? 보는 것처럼 타로도 카드를 뽑아서 그 사람의 점을 봐주는 것으로 알고 있습니다.

티비에 보면 많이 나오더라구요.

근데 단순히 카드만 뽑는거로 그 사람의 점을 봐줄 수 있는지 궁금합니다.

그냥 재미로 하는건가요?

  • 재미 맞죠

    근데 타로에서 운 엄청좋다고 뽑히면 또 그만큼 동기부여가 돼서 열심히 살아서 그렇게 될 수도 있고

    동기부여용 또는 심심풀이용으로 쓰이는게 타로라고 봅니다.

    예를 들어 돼지꿈같은거죠.

    꿈만 믿고 나태하게 살았다가는 한번 크게 망할수도 있잖아요.

    그런데 그 꿈을 동기부여삼아서 '나는 돼지꿈을 꿨으니까 큰 돈을 벌수 있어!' 하고 열심히 살아간다면 정말 성과를 거둘 수 있지 않을까요

  • 타로는 다양한 그림이 그려져 있는 카드로 점을 보는 것 인데요 다른 종류의 점처럼 당신의 신뢰도에 따라 답이 달라집니다.

    타로를 믿는다면 타로점의 결과가 머리에 맴돌며 당신의 삶에 영향을 미칠것이고 믿지 않는다면 단순히 순간의 재미일뿐 큰 영향을 미치진 않을 것입니다.

    보통의 경우 호기심과 재미로 보는것으로 알고 있습니다:)

  • 사람마다 다릅니다. 대부분 맞을때도있고 뭐 안맞을때도 있을거에요. 안믿는사람은 별 관심도 없고요. 제 개인적인 생각입니다.

    요즘 유튜브에 타로 전문하신분도 계세요 길거리에 흔히 보이는 타로점도 있겠지만요. 제 답변이 도움이 되길 바랍니다.

    항상 힘내시고 건강하세요!!!!!!!!!!!!