캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자
루프텐트가 차 루프에 다는데 차에 영향없나요?

캠핑초자입니다.

suv차를 가지고 있어서 루프텐트가

언제 부터인가 눈에 들어오더라고요.

몇몇 브랜드가 들어오는데. 차 루프에 게속 껴두는데 차이동시 문제 없나요. 차에 무리는 없을까요? 좋은 제품도 소개부탁드립니다^^~♡

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.11.28

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    루프텐트를 계속 장착하고 다니셔도 차에 이상은 없습니다.

    다만 연비가 떨어지고 혹시 높이 제한이 있는 주차장 출입 시 조심하실 필요는 있습니다.

    추가로 세차할때 저는 자동세차만 했었는데 자동세차가 안되더라구요.

    원치않게 손세차하게 됐습니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    아무래도 계속달고다니다보면 무게가 있으니

    연비가 조금 안좋아질수있고

    세차시 루프쪽을 구서구석 못닦는거

    높이가 있어 지하주차장 주차가 힘든곳도

    있을수있습니다