자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.01

원형탈모는 일시적인 탈모인가요?

심한 원형탈모로 머리가 거의 빠져 심각한 상태였던 분이

어느날 다시 보니 빠지기전의 상태로 거의 회복이 되어있었습니다. 원형탈모로 인한 머리빠짐은 다시 복구가 되는건지요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    스트레스성 원형탈모는 아무래도 시간이 조금 지나고 상태가 괜찮아 진다면

    원형탈모가 복구가 될 수가 있지만 스트레스가 아니라

    호르몬이라면 약을 복용을 해야지 복구가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    탈모의 원인이 다양하기 때문에 일시적일수도 있고 그렇지 않을수도 있습니다

    스트레스나 일시적인 건강문제라면 탈모도 일시적일수 있으나 유전적이라거나 노화괴정이라면 일시적이지 않을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 충실한호돌이13입니다.

    원형탈모로 마음 고생을 많이 한 적이 있었는데요. 피부과에 가셔서 꼬~옥 치료를 받으시라고 말씀드리고 싶어요.

    금방 치료되었어요~~