탈퇴한 사용자

가스비 절약하면서 사용방법이 궁금해요

안녕하세요

겨울철이라 가스비가 많이 나오고 있습니다

조금이라도 절약하고싶은데 좋은 방법이 있을까요?

생활꿀팁 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    겨울철에 외출할 때는 보일러를 끄기보다는 외출로 돌려놓고 나가시는 것이 좋고

    실내온도를 18~20도 정도로 적정하게 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    기본적으로 단열제를 꼭 붙이시는 것을 추천합니다

    저도 올겨울에 단열제를 붙여봤는데

    난방비가 확실히 줄어든 것 같습니다

    한번 난방을 하면 난방이 평소보다 오랫동안 유지되는 걸 느낄 수 있습니다

    단열제를 설치하시는 것을 추천합니다