약 복용약·영양제
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.02.10

빈속에 타이레놀 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

지금 생리통이 심해서 하루종일 아무것도 안 먹었습니다

배도 안 고프고 아프기만 한데•• 빈속에 타이레놀 먹어도 될까요?

꼭 밥을 먹고 먹어야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제로 위장장애가 크지 않기에 공복에 복용을 해도 위장 자극감을 주지는 않으나 위장이 많이 약한 경우에는 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    타이레놀은 식사와 관계없이 필요하실 때 복용하시면 됩니다

    공복에 복용하셔도 괜찮습니다

    1일 최대 6알 정도까지만 복용하시는 것이 좋고,

    추가로 복용해야 한다면 다른 성분의 진통소염제를 구입해서 복용하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 빈속에 먹어도 괜찮습니다.

    다만, 생리통은 자궁벽이 허물어지면서 발생하기때문에 소염진통제를 복용하는것이 효과적입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 크게 위장부담이 적은 약이기 때문에 공복에 드셔도 괜찮습니다.

    타이레놀 500mg 기준 2알씩 6시간 간격으로 드시면 됩니다. 너무 과량먹으면 간독성 생길 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 빈속에 타이레놀을 드셔도 됩니다.

    다만 물을 충분히 드셔주시는 것이 위장장애를 줄일 수 있을 것으로 보입니다.