소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.27

두통이 심해서 그런데 빈속에 타이레놀 먹어도 되나요?

머리가 너무 아파서 두통약을 먹고 싶은데 아무것도 먹기가 싫어서 빈속이예요

빈속에 두통약인 타이레놀을 먹어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    아세트아미노펜 성분의 타이레놀은 위장 부담이 적어 하루 중 아무 때나, 공복에도 복용할 수 있습니다. 그러나, 소염진통제는 공복 복용을 피해야 하고 식후 30분 뒤에 먹는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 네 자주 먹는게 아니고 두통 있을때 한두번 먹는거라면

    전혀 상관 없습니다.

    하지만 너무 빈속에 자주 먹게 되면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    간단하게 간식이라도 먹고 타이레놀을 먹어야 위를 보호해요.

    속스림이 있거든요.

    경험상 먹을 상황이 되지 않으면 한알 정도는 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 유망한황새282입니다.

    진통제 계열은 위장장애의 부작용이 있을 수 있습니다.

    속이 쓰릴 수 있으니 공복에는 드시지 마시고,

    음식 드신 후 약을 드세요.