약 복용약·영양제
신중한거위39
신중한거위3922.09.19
빈속에 진통제 먹어도 괜찮나요?
나이
성별
여성

빈속에 진통제 먹어도 괜찮을까요? 머리가 너무 아파서요.

근데 아침을 안먹어서 ... 괜찮을까 걱정되서요. 타이레놀 먹으려고하는데

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 약으로 위장장애가 크지 않기에 빈속에 복용해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 상대적으로 위장부담이 덜한 약이기 때문에 공복에 드셔도 괜찮습니다.

    500mg 기준 1-2알을 6시간 간격으로 드시길 바랍니다. 위장이 정말 안좋은 경우 간혹 위장장애 발생할 수 있는데 이경우 식사 후에 드시길 바랍니다.

    이부프로펜/나프록센/덱시부프로펜과 같은 소염진통제는 공복에 먹으면 속이 아플 수 있으니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    대부분의 진통제는 공복에 드실 경우, 위장 장애 및 속쓰림 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 한 두번 드시는 것은 맞으나 이러한 증상 및 불편감이 나타날 수 있으므로 대부분은 식후에 드시는 것을 추천드립니다. 그나마 진통제 중에서 위장장애가 덜한 것은 타이레놀입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀<아세트아미노펜>

    해당 성분은 빈속에 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    소염진통제와 다르게 해열진통제인 타이레놀 성분은 위장장애를 일으키지 않기 때문입니다.

    1회 500~1000mg 씩 1~2정 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 타이레놀(아세트아미노펜 성분)은 공복에 복용하셔도 괜찮습니다.

    진통제 중 이부프로펜이나 나프록센 성분의 진통제는 속쓰림이나 울렁거림과 같은 위장 장애의 가능성이 있어 식후에 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀은 빈속에 드셔도 위장장애가 크지 않아서 드실 수 있어요.

    식후에 드셔야하는 진통제는 소염진통제에요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    소염진통제 계열은 식후에 드셔야 위장장애가 덜 나타납니다. 아세트아미노펜은 빈속에 먹어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 위장장애가 적게 나타나기떄문에 빈속에 드셔도 괜찮습니다. 소염진통제 계열의 약들은 위장장애가 나타나기 쉬워서 식후드셔야합니다.