모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.29

여성전용 주차공간에 남성이 주차하면 위반사항인가요?

안녕하세요.

마트나 휴게소에가면 여성전용 주차공간이 있는데요

남성이 주차하면 범칙금 대상인지 알고싶습니다.

자꾸 남자분들이 주차하는데 위반사항은 아닌지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    여성주차구역에 남성이 주차해도 법으로 정해진것이 없기 때문에 그냥 하셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한페리카나174입니다.

    여성전용 주차장이 생긴거는 여성은 아이를 동반하는 경우가 많고 각종 범죄에 노출되고 취약할수 있어 이런 부분을 고려해 편의상 만들어진 것이라 남성분들이 주차를 해도 강제 규정이 없기 때문에 처벌이나 과태료를 부과할수 없습니다

    남성분들의 양심에 맞기는수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    여성전용 주차공간은 장애인 전용 주차공간과 달리 법적 의무사항은 아닙니다. 그래서 남성분들이 주차하셔도 범칙금은 없어요. 개인 양심에 맡기는 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 여성전용 주차공간에 남성이 주차해도 전혀문제되지 않읍니디. 여성주차 표시도 없에버려야 됩니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    여성우선주차는 권고사항이기 때문에 그곳에 남성이 주차를 한다고 해서 법적 위반사항은 없습니다