치과건강상담
강한매234
강한매23423.11.24

치아 사이사이 충치는 계속 부식되나요?

치아 사이사이에 충치가 있습니다.

충치가 계속 생기면 계속 부식되지만, 치아 사이사이 충치는 치실로 잘 닦기만 하면 충치가 계속 부식되는걸 방지한다고 치과위생사 님한테 애기를 들었습니다.

정말인가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아와 치아 사이는 관리가 잘 되지 않는 부위 중 하나입니다. 특히 눈에 보이는 정도라면 대부분의 충치는 진행성이라고 보시면 됩니다. 따라서 단순히 치실이나 관리를 한다고 해서 나아지지 않으며 적극적인 치료를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이 충치가 초기라면 관리를 잘하시면 크게 문제가 되지 않지만, 이미 진행된상태라면 치료를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아닙니다. 충치가 있다면 치실로 진행이 멈추지는 않으며 치료를 받으시는 건이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    이미 생긴 충치는 치실로 진행이 아예 멈추는 것을 기대하긴 어렵습니다. 치실은 치아 사이 음식물과 치태를 제거하여 충치가 생기기 전 예방, 잇몸 건강관리의 성격이 더 강합니다. 인접면 충치는 빨리 퍼지며 그 전에 조기 치료가 필요합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아와 치아 사이의 충치는 더 진행이 잘 됩니다. 치실을 사용한다고 해서 한번 생긴 충치는 없어지지 않으니 치료해야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아는 치아 주변에 산성 환경이 오래 유지될수록 충치가 진행이 됩니다.

    치아 사이에 충치가 있을 경우 충치에 이물질이 남아 있을 가능성이 높기 때문에 충치가 진행될 수 있습니다 충치가 있다면 치료를 하는 것이 충치가 더 커지는 것을 예방할 수 있는 방법입니다