창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.04

샤프가 심이 막혔는데 어떻게 뚫죠?

샤프에 샤프심이 박혀서 막혀버렸을때 어떻게 샤프의 막힌곳을 뚫을수 있나요? 일반 바늘로도 두꺼워서 안되던데 무슨 좋은 방법없나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    보통 그런경우 옛날에는 샤프 누르는 곳 빼면 지우개 작은거 있고 그거 빼거 그 안에 뾰족한 심이 있었는데 그거로 샤프 막힌곳 찌르면 막힌 심이 빠졌습니다.

    지금도 그런 방식인지는 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 보고싶은여우90입니다.

    그거 샤프 앞대가리 풀어서 샤프나오는부위

    샤프심으로 뚫으시면되요

    어떻게 막히신지는 잘모르겠지만용