기타 고민상담고민상담
비상한왈라비238
비상한왈라비23822.08.05

이사람이 저를 좋아할까료???

제가 평소애 연락하는 사람이 있는데 전화도 하고 가끔 일 끝나고 만나기도 해요 근데 이사람이 여자가 좀 많은거 같은데 전부에게 이러는겅지

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이런상황에서는 상대방에게 직접적으로 어떤 관계인지 어떤 상황인지 물어보는것이 좋습니다

    현재 글만으로 좋아하는지 않하는지 판단하기는 매우어려운듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순히 주변에 여자가 많다는 것만으로는 상대방이 진정으로 질문자님을 좋아하는지 여부를 판단할 수 없습니다. 다만, 주변에 있는 여자들에게 질문자님에게 하는 것과 같이 친절을 베푼다면 의심을 해봐야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    단순히 이 글로만 보아서는 상대방이 질문자님을

    좋아한다고 판단할 수 는 없을 것 같습니다.

    위 사람과 대화를 통하여 서로의 마음을 알아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    주변에 여자가 많은 사람은 안 만나는게 낫겠지요.

    정이 들면 헤어지기 어려우니 지금 정리하는게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    정확한 답변을 위해서는 그분과 대화를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다

    단도직입적으로 질뭉하셔도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    정확한 사실 관계확인은 직접 대화를 나눠보시는 것이 좋습니다

    대화없이 추측만 하신다면 오해가 쌓을 것입니다

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    진실된 만남을 시도해 보세요

    주변에 여친들이 많은 사람과는

    오래 갈순없어요

    많은 오해를 사게 되거든요

    잘 판단하시고 후회없는 관계

    유지하길 바랍니다