탈퇴한 사용자

카카오톡 메세지는 언제까지 보관이 가능한가요

우리가 자주 사용하는 카카오톡의 메세지는 대화 창에서 오래되면 사라지던데 카카오톡 메세지의 대화 창에 있는 사진이나 저장파일은 언제까지 저장이 되는지 궁금합니다

  • panchokorean.
    panchokorean.22.10.12

    안녕하세요. panchokorea.입니다.

    저절로 삭제 되진 않습니다.

    삭제가 되는 몇가지 경우만 말씀드릴께요

    1. 카카오톡을 삭제 했을 때

    2. 카카오톡을 탈퇴 했을 때

    3. 카카오톡을 3일간 로그인하지 않았을 때

    경우입니다.

    이미지는 보관기간은 3달정도 라고합니다

  • 안녕하세요. 집요한재규어261입니다.

    카카오톡을 탈퇴했을때는 삭제되지만

    카카오톡을 이용하고 계시다면 쭉 보관되는것 같습니다.