이비인후과건강상담
훈훈한파리208
훈훈한파리20823.03.12

잠 잘 때 침흘리는 이유가 뭘까요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

옆으로 잠 잘 때 침을 흘릴때가 있어요.

예전에는 안그랬는데 나이먹을수록 점점 빈도?가 늘던데, 혹시 이유가 뭘까요?

침 안흘리고 자는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    잠자는 동안 침을 흘리는 것은 일반적인 현상입니다. 이는 근육의 긴장이 풀어지면서 침이 흘러내리기 때문입니다.

    침을 흘리지 않으려면 먼저, 잠자리에서 머리를 높게 올려 놓는 것이 도움이 될 수 있습니다. 옆으로 자지 않고 똑바로 자는 것이 좋습니다.

    근 문제는 아니니 너무 걱정하실 필요는 없습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.