자동차생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.10

전기차는 유지비가 얼마나 적게드나요?

전기차를 구매하려고하는데 내관기관보다 유지비 현저히 적게드나요?

수치로 따지자면 거의 내연기관차의 10% 수준 그정도일까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    크게잡으면 아반떼와 아이오닉5를 놓고 비교했을때

    같은 거리를 운행한다고 놓고 한달 충전료vs주유비를 비교하면

    2.5배 정도의차이가 납니다.

    이것은 공인연비에 근거하여 나온것이므로

    운전의.습관과 환경에 따라 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.아직 충전 전기료가 비싸지않아서 연료측면에서 이득이 있고 정비적인 측면에서 오일류가 없어서 유지비 측면에선 훨씬 좋아요

  • 안녕하세요. 빼어난풍뎅이215입니다.

    연 2만 키로 이하라면 하이브리드가 낫고

    그 이상면 대충 4년째부터 이득이라고 할수있겠습니다