치과건강상담
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.03.17

치아도 정기적으로 검진을 받는게 좋나요?

일상생활하면서 별다른 불편점이 없어서 치과를 안간지 거의 15년이 넘어가는거 같은데 불편한게 없으면 안가도되나요?

아니면 정기적으로 검진을 받는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    1년에 한번 정도는 치과 검진 받는 것이 좋습니다. 어차피 1년에 한번 정도는 치석을 제거하는 스켈링도 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치과질환은 만성으로 진행되어 심해지기 전까지는 자각증상이 없고, 치료를 하더라도 더이상의 진행을 늦출 뿐 완전히 회복이 되는 것이 아니므로 최대한 예방하고 조기에 치료하는 것이 중요합니다. 그러기 위해서는 통증이 있기 전에 미리 검진을 받고 적기에 조치를 취하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과는 별문제가 없어도 일년에 한번씩은 치과에 가셔서 검진을 받으시는게 좋습니다. 그리고 스켈링도 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    불편감이 없다면 방문하지 않아도 되나 15년 정도 방문하지 않았다면 치석이 다량으로 쌓여 있고 서서히 잇몸 질환이 나타날 가능성이 높습니다. 지금은 불편감이 없더라도 이렇게 오랜 기간 방문하지 않고 방치하게 되면 갑자기 여러 치아 및 잇몸에서 동시다발적으로 문제가 발생합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    불편한 것이 없더라도 검진도 받으시고 주기적으로 스케일링도 받으시는 것이 좋습니다.

    치과는 아시다시피 아프고 나서 가면 아프고, 비용도 많이 들 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강질환을 예방, 발견, 치료를 통해 건강한 치아를 유지하는 가장 좋은 방법인 구강검진은 구강 상태가 양호한 경우는 1년주기로 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.