와일드한참고래293
와일드한참고래29323.06.29

비오는 날에 개구리 우는이유?

하천 근처의 아파트에서 살고있는데 비만 오면 개구리들이 운다고 표현해야 할까요? 아무튼 엄청 시끄럽고 새벽때도 소리를 내는데 꼭 비오는 날에만 그럴까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    개구리들이 비가 오는 날 울음소리를 더 많이 내는 이유는 비가 오면 울음소리를 내는 데 힘이 덜 들기 때문이라고 합니다. 수컷 개구리들이 다른 수컷과 짝짓기 경쟁을 하려면 몸의 수분을 적당히 유지하며 힘을 잘 비축해야 하는데, 날씨가 건조하면 개구리들이 울음소리를 내기 힘들어진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    비가 오기 전이나 올 때는 공기 중에 습기가 많아져 피부로 호흡하기가 편해지기 때문에 개구리들은 상쾌한 마음으로 실컷 우는 것이라고합니다