밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.21

태풍이 온다고하면 집에서 대비할게 있나요?

따뜻한 봄이 다가와서 여기저기 꽃이 피는걸보니 마음이 좋은데, 여름철에는 대풍이 자주 발생해서 매년 걱정인데, 집에서 태풍 발생시 대비해야 하는것에는 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.태풍이 온다고하면 집에서 대비할것은 창문에 투명 선팅지를 시공해놓으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아부지방입니다.

    우선 지역마다 대비하는 방법은 다소 차이가 있을 것 같네요..우천시 피해를 입었었던 곳이라면 우선적으로 배수가 잘 되어있는지 개선이 되었는지 한번 더 체크하시면 좋을 것 같습니다. 일반적인 곳이라면 태풍시 혹시모를 파편에 대비하여 창문 유리에 테이프를 붙여주셔도 유리파손에 어느정도 대비가 되지 않을 까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 태풍이 오면 우선바람에 피해를 생각하셔야 합니다 바람에 의한 피해를 줄이려면 창문을 테이프를 이용한다거나 폭우에 의한 피해도 발생할수 있습니다 대비를 잘하셔야 합니다