대견한멧새88
대견한멧새8822.09.03

태풍이 온다는데 집에서 대비할 수 있는 방법은

안녕하세요 요즘에 TV에서 태풍의 대한 얘기가 많이 나옵니다 역대급 태풍이 온다는데 집에서 미리 대비할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    태풍 피해를 막기위해서는 유리창에 테이프를 붙이는 방법이 있습니다.

    테이프를 붙이면 유리창이 깨져도 유리가루가 흩날리지 않습니다.

    그리고 가스 안전 밸브를 잠그고, 불필요한 전기의 전원은 차단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    두꺼운 골판지 같은것으로 유리창에 보강하여 바람에 유리창이 파손 되는것을 예방 하시고 가스밸브가 잘 잠기어 있는지 점검 하는것 입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    창문틀에 막대기 같은걸로 창문이 흔들리지 않게 고정하시고 엑스자로 테이프도 창문에 발라주세여

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.강한 태풍이 온다니 걱정이네요. 일단 아파트에 사시면 테이프를 유니창에 x 자로 붙이셔서 흔들려 깨지는것을 방지하세요 바렌다엔 화분이나 떨어질 위험이 있는 물건은 거실에 들여 놓으세요 그리고 TV 이나 라디오를 틀어놓고 재난 방소에 따라주시면 됩니다 일반 주택은 유리창에 테이프 붙이는거 동일하구요 자칫 날아갈수 있는 물건은 집안으로 들여 놓으시면됩니다. 답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누누대디입니다. 가장 중요한 건 바람에 의해 창문이 손상되는 것을 방지(창문 테이핑), 폭우에 의한 침수 빛 역류 방지(배수구 청소)가 있겠죠. 이 두 가지만 잘 해놔도 태풍에 의한 피해는 크지 않을 겁니다.